Pasta sociali
Pure Lebensfreude
«Pasta sociali» produziert seit 2016 Pasta in Basel. Seit 2019 wird ausschliesslich Schweizer Hartweizen aus der Altbachmühle Wittnau verarbeitet. Die Pasta ist "sociali", weil Simon Schneider die Pasta zusammen mit Mitarbeitenden des Sozialwerks neuewelt herstellt und damit Menschen eine Möglichkeit gibt, in einem geschützten Rahmen wieder in die Berufstätigkeit zu finden. Mit Pasta sociali tut man also nicht nur sich selbst etwas Gutes, sondern unterstütz auch ein sozial sinnvollen Zweck.
Produziert werden Mafaldine, Fusilli, Pappardelle, Maccheroni, Torchietti und Strozzapreti in verschiedenen Geschmäckern. Wir mögen die Limone-Variation speziell gut. Zu kaufen gibt es die Pasta von Pasta sociali in verschiedenen Unverpackt-Läden in Basel (Liste unten) sowie in einigen Coop-Filialen in der Region und über den eigenen Onlineshop.
Verkaufsstellen
Unser Stadtgenuss-Tipp
Pappardelle Zitrone
-
Familien
-
Locals
Das bekommst du hier
-
Kein Verkauf vor Ort
An diesem Standort wird nur produziert, leider ist kein Kauf der Produkte möglich.
-
Onlineshop
Produkte können online bestellt werden.
-
Regional
Hier kannst du Produkte aus der Region kaufen.
-
Unverpackt
-
Vegetarisch
Hier gibt es vegetarische Produkte.