WET.
Bier aus Hefe von spontanfermentierten Weinen
Die Basler Tobias Nussbaumer und Michael Ruch betreiben die Mikrobrauerei "WET.", die ungewöhnliche Getränke zwischen Bier und Wein herstellt, indem sie Naturhefe aus Weinproduktion verwenden. Diese Hefe entsteht als Abfallprodukt in Weinfässern und wird normalerweise entsorgt, aber die beiden Brauer nutzen sie für ihre Biere. Sie experimentieren mit verschiedenen Traubensorten und schaffen Hybridgetränke, die sowohl Bier- als auch Weincharakteristika aufweisen. Produziert wird WET. in kleinen Chargen von 130-150 Litern. Seit April 2023 gibt es WET. im eigenen Bottelshop im Gundeli zu kaufen.
Verkaufsstellen
-
WET.
-
Abenteuerlustige
Das bekommst du hier
-
Degustation
Hier ist eine Degustation der hergestellten Lebensmittel möglich.
-
Kartenzahlung/TWINT
An diesem Ort werden Kreditkarten akzeptiert.
-
Regional
Hier kannst du Produkte aus der Region kaufen.
-
Verkauf
An diesem Standort werden Produkte verkauft.