Stadtpilze
Gourmet-Speisepilze für Basel und die Region
Stadtpilze züchtet Gourmet-Speisepilze in Basel. Die Pilze wachsen auf verschiedenen upcycelten, landwirtschaftlichen Abfallprodukten wie Kaffeesatz, Sojaschalen oder Sägemehl.
Das Substrat wird für mehrere Erntegänge genutzt, bevor es als Kompost auf dem Lysbüchel Areal landet.
Im Sortiment gibt es Rosenseitlinge, Igelstachelbart und Austernseitlinge.
Diverse Restaurants und Manufakturen in der Stadt nutzen die regional gewachsenen Pilze für ihre Menüs, bspw. Squadra Violi, VITO oder walther bistrobar & buvette.
Die Pilze werden primär an die Gastronomie verkauft. Privatpersonen können die Pilze per Mail bestellen oder an den unten aufgeführten Märkten in der Stadt.
Das bekommst du hier
-
Kein Verkauf vor Ort
An diesem Standort wird nur produziert, leider ist kein Kauf der Produkte möglich.
-
Regional
Hier kannst du Produkte aus der Region kaufen.
-
Unverpackt